| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 安康市农业农村局 > 三农论坛 > 正文内容

以吾辈之青春 共筑盛世之繁华

发布时间:2022年10月27日09时17分作者:陈林倩来源:平利县农业农村局

10月16日上午,举国关注、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。在党的二十大报告中,习近平总书记殷切提出“当代中国青年生逢其时,施展才华的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”作为青年一代,我们要高扬人生理想的风帆、划好昂扬奋发的船桨,以吾辈之青春,共筑盛世之繁华。

  理想指引人生方向,信念决定事业成败。新冠病毒突如其来,核酸检测过程中有无数的青年志愿者、广大医护人员和社区工作者无惧风浪,秉承着守护人民健康防线的理想信念,投身一线,甘于平凡;从巩固拓展脱贫攻坚一线到接续推进乡村全面振兴最前沿,无数的青年干部秉承着带乡亲们脱贫致富的信念,扎根基层;平均年龄31岁的北斗团队、中国海油“深海一号”开发团队坚信上天入海的中国力量,努力攻克技术难题……越来越多的青年将个人理想信念融入祖国发展伟业,在各自的领域努力深耕,发光发热交出了无愧于祖国、无愧于人民、无愧于时代的满意答卷。
      练就过硬本领,争做时代担当。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。在实现中华民族伟大复兴的道路上,青年一代重任在肩,时不待我,要练就过硬本领,勇于创新创造,从本职干起立足实践,从本身做起落实责任使命,把平凡的每件小事干好就会成就不平凡。在阻击新冠肺炎的斗争中,众多青年干部挺身而出,流调溯源,无悔坚守,争做冲锋在前的疾控排头兵;在必须打赢打好的脱贫攻坚硬仗中,不乏从大学生到一线帮扶干部,从城市到贫困乡镇,他们经历着从手忙脚乱到后来的得心应手。白天查看乡村基础设施建设和将乡亲们的需求和冷暖记载,晚上加班加点与头顶微弱的灯光依偎,精准突破“中梗阻”,切实打通了脱贫攻坚“最后一公里”。经历了新冠疫情、脱贫攻坚的时代大考,有了更加明确的理由信念,和勇于担当,青年干部在基层一线的大课堂中彰显了面对困难的英勇,在中华历史的画卷中添上了浓墨重彩的一笔。
      人生因奋斗而精彩,青春因拼搏而亮丽。青年是实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。弱冠之年的周恩来高呼“为中华之崛起而读书。”在新时代的广大青年干部们面临着“天降大任于斯人”的历史使命,牢记“空谈误国,实干兴邦”的告诫,不断发扬着“自古英雄出少年”、“少年强则国强,少年进步则国进步”的优良传统,自觉团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的伟大实践中爱岗敬业、拼搏奉献,在知行合一中做起而行之的行动者,当攻坚克难的开拓者,青春的涌动和创造是推动中华民族砥砺前行,屹立于世界民族之林的中坚力量。
     “红日初升,其道大光。河出伏流,一泻汪洋。”青春逢盛世,奋斗正当时。我辈青年干部应当以初心践使命,勇担时代重任。在百年未有之大变局中,不惧前方的征途,用无悔奋斗奏响青春之乐章。


主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452