| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 专题专栏 > 扫黑除恶 > 正文内容

我市加大“五一”节前农产品质量安全专项监测工作

发布时间:2023年04月28日09时00分作者:高坡来源:市农检中心

“五一”节即将来临,为保障节日期间全市食用农产品消费安全,严防发生农产品质量安全事故,市农业农村局组织开展“五一”节前农产品质量安全专项监测工作,确保人民群众度过一个愉快、祥和、安全的节日。

连日来,市农业农村部门聚焦“治违禁、控药残、促提升”三年行动治理重点品种及产地实际,组织市农检中心结合日常监管发现的问题,先后深入汉滨区忠诚现代农业园区、民荣实业集团、白鱼蔬菜农民专业合作社,平利县孚盛源生态农业有限公司,白河县兴达农业综合开发有限公司,石泉县宏鑫畜产品有限责任公司等主要农产品生产基地、专业合作社、规模养殖场开展农产品质量安全隐患排查,从重点区域、重点品种中随机抽取,共抽检蔬菜、水果、畜禽产品299份样品。同时开展农产品质量安全法律法规、生产标准、科学消费等方面的宣传活动,不断提高广大农产品生产者、经营者和消费者的质量安全意识。

下一步,市农检中心将继续扩大监测频次和抽检范围,严密监测农产品质量安全,从“田头到餐桌”进行全程管控,坚持用“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”来确保全市广大消费者“舌尖上的安全”。


主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452