| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 农业新闻 > 正文内容

安康富硒茶发酵茶生产加工能力提升培训班在汉阴开班

发布时间:2023年09月12日09时42分作者:陈波 杨溢来源:市农宣中心

9月10日,安康富硒茶发酵茶生产加工能力提升培训班在汉阴县开班,市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长徐杰出席开班式并讲话,市农业农村局党组成员、副局长任岩主持开班式,汉阴县委常委、副县长林勇致辞,各县(市、区)农业农村局负责同志、茶叶经营主体负责人等110余人参加培训。

     徐杰指出,茶叶既是我市传统特色产业,更是推进乡村振兴的富民产业、践行“两山”理念的首位产业、助力生态旅游的美丽产业和支撑经济增长的支柱产业,面对“五业”叠加,我们必须打破传统思维定势,在传承创新中找发展,在市场竞争中找机遇,在发展差距中找优势。当前我市茶产业有基础、品牌有优势、市场有潜力,夏秋茶资源丰富,推进发酵茶生产大有可为。

徐杰要求,要认真贯彻落实中省关于茶产业发展精神要求,坚持久久为功,不断做强茶产业、做优茶科技、做活茶文章。要在做强绿茶的基础上,充分利用夏秋茶资源,做大红茶、白茶、黑茶等发酵茶品类。要把握市场机遇,充分利用发酵茶类成本低、产量大、效益好、耐储藏等优点,加快产业结构调整,开发更多符合大众消费、互联网消费的发酵茶产品,占领更多茶叶细分市场。要强化推进发酵茶生产的支持力度,加强技术指导,坚持标准生产,强化政策引导、品牌塑造、宣传推介,不断拓展发酵茶市场渠道,提升产业发展效益。

本次培训为期3天,采取专题讲座、现场教学、研讨交流,线上线下结合等方式进行,专题讲座邀请安徽农业大学教授姜含春、中国农业科学院茶叶研究所二级研究研员鲁成银、西北农林科技大学教授肖斌等专家授课,并将开展现场教学和研讨交流。通过集中培训,引导全市茶叶产业从业人员在做强绿茶的基础上,充分利用夏秋茶资源,做大红茶、白茶、黑茶等茶品品类,做强安康富硒食品产业链,提升茶产业发展效益,实现安康富硒茶产业高质量发展。 

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452