| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 专题专栏 > 扫黑除恶 > 正文内容

全市“三秋”和农业农村重点工作暨巩固衔接问题整改推进会召开

发布时间:2023年09月18日09时26分作者:魏涛来源:安康日报

9月17日,全市“三秋”和农业农村重点工作暨巩固衔接问题整改推进会在岚皋县召开。会议传达了省上有关会议精神,安排部署全市“三秋”和农业农村重点工作、巩固衔接问题整改“回头看”工作。市委副书记、常务副市长高晶华主持会议,市委常委、副市长陈晖,市政协副主席、岚皋县委书记马宏伟参加会议。

高晶华指出,“三农”工作是立国之基、治国之本,巩固衔接是国之大者、民之要事。各级各有关部门要牢记“国之大者”,主动担责履责,以更加坚定的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不折不扣推动党中央和省委关于“三农”工作决策部署在安康落地见效。要守牢保障粮食安全和防止规模性返贫“两大底线”,持续抓好防返贫动态监测帮扶、粮食及重要农产品稳产保供、农村居民人均可支配收入增长等重点工作,从严从实推进巩固衔接问题整改“回头看”,坚决稳住农业基本盘。要压紧压实工作责任,聚焦重点赶进度,紧盯短板补欠账,对标要求抓提升,高质量完成全年目标任务,奋力实现各项工作全省争先进位、勇创一流。

陈晖要求,全市各级各部门要提高政治站位,突出“三秋”生产抓好当前农业农村各项工作落实,不误农时抓好秋收秋播秋管,多措并举抓实耕地保护,高质量完成撂荒地治理和高标准农田建设,坚决守牢粮食安全底线。要把满足老百姓生产生活需要放在首位,因地制宜、因户施策,统筹结合、一体推进和美乡村建设和农村人居环境整治,盘活用好农村“三资”,壮大培强农村集体经济,夯实乡村全面振兴基础。要以巩固衔接问题整改为抓手,扛牢压实各级责任,深入推进问题整改,集中精力补短板、强弱项,着力提升“三保障”及安全饮水、大病医疗支出保障和群众收入整体水平,持续加强基层治理能力建设,全力推进巩固衔接和乡村振兴工作走在前、作表率,奋力实现省考“三连优”。

会前,与会人员实地观摩了岚皋县产业发展、庭院经济、秋收秋种、乡村建设及巩固衔接问题整改等情况。
 

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452