| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 专题专栏 > 扫黑除恶 > 正文内容

市农业农村局党组召开2023年第七次会议

发布时间:2023年07月26日09时19分作者:刘博尔来源:本站原创

7月25日,市农业农村局党组书记、局长徐杰主持召开2023年度党组理论学习中心组第七次集体学习和党组第七次会议。局党组班子成员、机关县级领导、局属各单位和机关各科室主要负责人参加会议。

会议集体学习了习近平总书记在江苏省考察、中共中央政治局第六次集体学习、中央财经委员会第二次会议上的重要讲话精神,6月30日中共中央政治局会议精神和习近平对防汛救灾工作重要指示、唐仁健部长在学习推广浙江“千万工程”经验座谈会上的讲话、《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深刻领悟以学增智重要要求推动主题教育走深走实的通知》《中国共产党机构编制工作条例》等内容,传达学习了近期省委省政府重要会议精神,并提出了贯彻落实意见。


       会议指出,要认真贯彻落实中央、省委和市委各项决策部署要求,锚定全年各项重点目标任务不松劲,对标补短,提振精神,保持定力,不断提升农业技术指导服务和科技创新推广、高标准农田建设、撂荒地清零行动、大棚房整治、农村宅基地审批管理、宜居宜业和美乡村建设、农产品质量安全、新型农村集体经济发展壮大、集体经济合同清理规范、农业农村领域安全生产、基层党建、意识形态等工作质效,努力实现时间任务“双过半”。

会议要求,要以开展主题教育为契机,发扬理论联系实际的优良学风,不断增强推动高质量发展、服务群众、防范化解风险的能力本领。要紧盯全年目标任务,深入学习习近平总书记在听取省委和省政府工作汇报时的重要讲话专题学习班开班式暨主题教育专题党课上的讲话精神,及时分析总结上半年全市农业农村工作省考各项指标,全面梳理年度目标责任考核指标体系,逐项查缺补漏,补短强弱,确保全面完成2023年度目标任务。要切实抓好问题整改,坚持“当下改”与“长久立”相结合,对中省巩固衔接考核评估反馈问题逐项明确具体措施、整改时限、责任分工,统筹推动集体经济合同清理、大棚房整治、撂荒地清零等问题整改落实落地,坚决反对问题整改中的形式主义、官僚主义。要牢固树立正确政绩观,坚持人民至上,突出农民主体、群众视角,学习借鉴浙江“千万工程”经验,以常态化开展农村人居环境整治为抓手,确保宜居宜业和美乡村建设取得实效,真正把农民的好事办好、实事办实。要认真做好应急准备,深刻认识抓好农业防灾减灾工作的极端重要性,立足防大汛、抗大旱、救大灾,以“时时放心不下”的责任感,全力以赴打好抗灾夺秋粮丰收这场硬仗,坚决防止耕地“非粮化”“非农化”问题,全方位夯实粮食安全根基。

会议还研究审定了其他事项。

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452