| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

旬阳:严抽检控源头 农产品质量安全有保障

发布时间:2024年03月21日16时17分作者:王娟来源:旬阳市农业农村局

为扎实推进我市农产品质量安全工作,科学指导农业生产,切实掌握果蔬产品质量安全状况,保障全市农产品质量安全,近日,旬阳市农产品监管部门对吕河镇、神河镇、金寨镇开展春季农产品质量安全抽查采样工作,本次抽检严格按照农产品质量安全监督抽查要求及相关规定,随机抽取蔬菜样品55批次。

在抽检取样的同时,工作人员对农产品生产经营主体的生产记录等情况进行了检查,并积极向农产品生产经营主体宣传农产品质量安全知识和食用农产品合格证制度,指导其合理用药,严禁使用高毒、高残留农药,严格遵守农药残留间隔期制度等。

通过农产品质量安全工作抽样检测和宣传指导,增强农业生产主体的安全意识,从源头上把好农产品质量安全关,提升旬阳市农产品质量安全整体水平。不断提高农产品质量安全水平,保障全市广大消费者的身心健康,及时了解农产品的安全状况,为农产品质量安全有效供给保驾护航。

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452