| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

汉阴:召开2024年春季田间管理及春耕春管现场会

发布时间:2024年03月22日14时37分作者:王广炳来源:汉阴县农业农村局

当前气温回暖,油菜处于初花期,是油菜春季田间管理、春季病虫害防治关键时期;同时,小麦处于起身期,即将进入拔节期,为保障粮油生产安全。日前,汉阴县积极开展“强春管促丰收”行动,在蒲溪镇公星村粮油种植基地召开“汉阴县2024年春季田间管理及春耕备耕现场会”。全县粮油种植合作社、家庭农场业主、种粮大户等参会。

现场会上,植保技术专家详细讲解了油菜一促四防主要技术措施、当前小麦病虫发生动态及小麦条锈病防治技术,发放技术资料300余份。会后,相关合作社按照农技部门提出的小麦条锈病防控技术、油菜“一促四防”技术,利用植保无人机对基地的400余亩小麦、油菜进行了全面的喷药防治。

现场会强调,今年小麦条锈病发生早、来势猛,当前各经营主体和种粮大户要立即行动起来,加强监测,按照“发现一点、防治一片,带药侦察、打点保面、统防统治”的原则,要以药肥同施统防统治的形式,在小麦抽穗扬花期积极开展 “一喷三防”,以防治条锈病、麦穗蚜、预防赤霉病为主。积极开展油菜“一促四防”,迅速开展喷药防治,遏制条锈病大面积蔓延,确保小麦、油菜高产丰收及夏粮生产安全。

通过此次现场会,将进一步增强农户对病虫害的防治意识,提高粮油专业合作社统防统治技术水平,确保粮油生产安全,推动汉阴粮油产业增产达效。


主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452