| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

石泉:持续开展“五送”活动 助力春耕生产

发布时间:2024年03月28日17时20分作者:文霞来源:石泉县农业农村局

    连日来,石泉县农业农村局通过邀请省、市专家召开现场会,田间地头讲技术,深入开展为农民送政策、送信息、送服务、送科技、送农资“五送”活动,助力春耕生产。

    专家面对面,技术实打实。“目前已进入春季管理关键时期,大家一定要加强田间管理,春季4月初为开花结果期,这个时候需要追施一次膨果肥,选用0.2%磷酸二氢钾进行根外叶面喷施,对提高桑果含糖量和色泽有好处。”在全市果桑现场会上省、市专家一边绘声绘色地讲解,一边认真地为大家做示范,现场气氛热烈,围观求教的群众听得津津有味,互动连连,听到精彩之处大家都情不自禁地鼓起掌来。培训会结束,果农们对提高坐果率、提高果实品质等内容意犹未尽,不时与专家们交流互动,咨询问题。全县40多名果桑种植户参加了本次专题培训会。

    问题硬碰硬,农民心连心。以第三十二届科技之春暨“十团服务百村示范千人下乡”活动契机,联合西北农林科技大学蚕桑丝绸研究所、安康市科学技术协会、安康学院、安康市农村专业技术联合会、安康市蚕桑产业发展中心、石泉县蚕桑发展服务中心、石泉县科学技术协会等多个部门,通过农户反应、实地调研、集中研判、出台措施的方式,第一时间解决发现在田间地里的病虫害以及生产问题,为广大农民送来了及时雨。

    指导点对点,气象新又新。旧岁有枝皆硕果,新春无树不繁花。目前正是春耕的关键时节,该局通过省、市、县、乡、村五级蚕业技术服务体系,按照“实际、实用、实效”的原则,深入各镇村(社区)、园区及企业,从集中传授理论知识再到田间地头现场教学,用通俗易懂的语言解决老百姓在以往种植过程中遇到的各类问题。截至目前,已开展技术培训15场600余人次,为我县科技赋能乡村振兴和农户产业发展、增收致富注入了新的动力。

   

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452