| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

镇坪:省科技厅到镇坪县农科所调研科技创新工作

发布时间:2024年04月01日09时30分作者:李苗来源:镇坪县农业农村局

3月28日,陕西省委科技工委、省科技厅农村处二级调研员王德喜带领省科技厅项目调研组一行来县农科所调研科技创新工作。安康市科技局副局长郑文新,计划成果科科长程苗陪同调研。

调研组一行先后实地调研了镇坪县中药材标本馆、林下中药材立体栽培示范圃、道地中药材资源圃等,并详细了解县农科所在农业科研和科技项目申报等方面情况,对“林—木—药—果—蜂”生态融合立体种养殖模式、标本制作工艺及其科研成果转化给予充分肯定,并就科技创新工作提出指导意见。

王德喜指出,在科研立项方面要紧扣农业产业发展需求,立足本地资源优势,与多产业多领域深度融合,加强与高校的交流合作,发挥自身科研创新优势和人才梯队优势,不断提升科技创新能力,优化科研资源配置,强化科技成果转化与应用,为全面推进乡村振兴贡献科技力量。

今后,县农科所将紧紧围绕种业振兴主旋律,服务全县中药首位产业,充分发挥科技创新引领驱动作用,解决镇坪县农业堵点、难点、痛点问题,科技赋能现代化大农业发展,为全县高质量发展提供强有力的科技支撑。

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452