| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

汉阴:最美人间三月天 漫山茶香醉春烟

发布时间:2024年04月01日11时24分作者:陈芸来源:汉阴县农业农村局

三月春茶吐芳华,不负青山不负人。走进汉阴茶叶基地,放眼望去,层层茶树蔓延至半山腰,春风拂来茶香飘荡。日前,汉阴县嘉木田园和龙寨沟茶叶产业园内,60余名茶农穿梭在茶垄间,熟练地采摘春芽,时不时传来阵阵嬉笑声。

3月以来,城关、涧池、平梁、漩涡、汉阳等镇茶园相继开园。

龙寨茶叶有限公司负责人杨勇介绍说:“今年茶叶品质相比往年好,茶树枝条健壮,每个茶芽都非常肥壮,今年一定是个丰收年。”

“我们基地严格按照生态有机标准,通过埋青培肥、种植红豆杉等举措,有效改善茶叶的生长环境,大幅提升茶叶品质”。嘉木田园茶叶有限公司负责人黄燕说道:“现在正是抢鲜采茶的关键时节,茶农来基地采茶,一天大概采一两斤,每天收入100元以上。”

近年来,汉阴县坚持走“提升绿茶、创新红茶、茶旅融合”发展道路,累计发展茶园8.5万余亩,茶叶产量2600余吨,产值8亿元,培育茶叶合作社56个、市级现代茶叶园区10个、茶叶生产企业20家,“嘉木秀”、“凤堰”2个茶叶品牌分别入选陕西省企业品牌和产品品牌目录,汉阴龙寨公司获得美国FDA认证,产品可直接出口美国。

汉阴县农业农村局蚕茶果站负责人惠晋表示:“近年来,汉阴充分发挥生态优势,打生态牌,走绿色路,加强农旅融合,促进了茶产业高质量发展。下一步我们将持续推进全域的绿色防控,做好茶文化、茶产业、茶科技‘三茶统筹’大文章,持续做优茶品质、做大茶产业、做深茶文化、做强茶品牌,加快推进茶产业高质量发展,奋力谱写乡村全面振兴新篇章

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452