| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 专题专栏 > 扫黑除恶 > 正文内容

我市开展2024年“利剑护农保春耕”春季农资市场执法交叉检查专项行动

发布时间:2024年04月01日15时05分作者:高苗来源:市农业综合执法支队


为强化全市农资市场监管,保障春耕生产安全,进一步提升全市农业综合执法人员依法行政水平和执法实战能力,增强农业综合执法效能,3月中旬,组织开展了春季农资市场执法交叉检查专项行动。

本次专项行动从十个县(区、市)抽调13名执法业务骨干,分3个检查组,采取异地交叉检查、属地配合等方式进行。每县(市、区)随机抽查农资经营门店不少于10家,重点检查种子、农药、肥料、饲料、兽药的经营资质、台账建立、农资质量、规范销售等方面,依法查处以“社会化服务”和“订单农业”为名非法经营农资的违法行为。经检查分析,大部分农资经营门店能够做到守法经营、规范经营;部分农资经营门店购销台账不规范、不完善,种子出现拆零销售等问题,执法人员现场提出整改意见。

通过本次交叉检查,执法人员进一步规范了农业综合执法行为,加深了对农资市场监管相关法律法规的了解,提升了执法人员业务水平。在交叉检查行动中,践行比学赶超、廉洁执法的工作作风,促进了全市农业综合执法部门之间交流学习,营造了良好的执法习惯。  

下一步,市农业农村局将持续推进各项专项执法行动,不断提升治理水平,推动农业综合执法规范化水平提升,为保障全市农业生产安全和秦巴山区农业强市建设保驾护航。

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452