| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

白河:省动物疫病预防控制中心来我县开展非洲猪瘟监测采样工作

发布时间:2024年04月28日16时56分作者:尹秀梅来源:白河县农业农村局

4月24日至25日,省动物疫病预防控制中心来白河县开展非洲猪瘟监测采样工作,市、县畜牧兽医中心相关人员配合采样。

采样人员对县内1家养猪场和生猪定点屠宰场进行了样品采集,养猪场采集了猪鼻、肛拭子,围栏、料槽、粪道等环境样,屠宰场采集了车间环境样及猪全血、口鼻等组织样。此次共采集样品30余份,样品将送哈尔滨兽医研究所动物疫病监测实验室进行检测。

本次采样工作的开展,全面促进了全县非洲猪瘟常态化防控工作的落实,监测结果将为全县非洲猪瘟精准防控提供有力的技术支撑。


主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452