| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

石泉:加快推进人大代表建议、政协委员提案办理工作

发布时间:2024年05月13日17时07分作者:刘毅 陈杰来源:

    为确保人大代表建议、政协委员提案得到全面有效落实,进一步强化对办理工作的责任担当和紧迫感,县农业农村局多措并举,加快推进建议、提案办理工作。

    加强组织领导,细化责任落实。今年共承接建议、提案共41件,该局迅速行动,召开人大代表建议、政协委员提案办理工作推进会,及时安排部署,层层分解任务,定目标、定进度、定质量,对每一件建议提案的办理要明确专人负责、专案办理、按时办结、及时回复,确保全面完成“见面率100%、答复率100%、满意率100%”的工作目标,做到件件有回应,事事有落实。

    健全办理机制,突出办理实效。将办件与农业农村工作同谋划、同部署、同研究、同落实,落实办前沟通、办中协调、办后回访机制,紧密围绕代表委员建议提案,坚持问题导向,深入实地开展调研,全面掌握真实情况,找准症结摸清底细,制定有效措施,力求实现“办好一案、解决一类问题,办成一事、惠及一片群众”的积极成效。

    总结经验做法,巩固拓展成果。以办理人大建议和政协提案为契机,在确保代表委员满意的基础上,积极总结提炼工作推进中的经验做法,迎接推进乡村振兴道路上的各种重大风险挑战,以钉钉子精神抓好落实,不断提升工作效能,深入推进“三农”工作的高质量发展。

    下一步,该局将尽心尽力办理好每一件建议和提案,以“百分的用心”换取代表、委员们“十分的满意”,以高质量建议办理推进农业农村高质量发展。

 

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452