| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

蚕桑中心:我市开展优良蚕品种引进试验

发布时间:2024年05月14日08时51分作者:陈贵攀来源:市蚕桑中心

为进一步优化蚕品种结构,筛选高产优质高抗性蚕品种,推进蚕桑产业高质量发展,市蚕桑中心根据全省优良蚕品种引进试验示范项目安排,在旬阳市、汉滨区、平利等县提前布局设点,引进农科5号等2对优良蚕品种开展品种对比试验。

从4月29日到5月11日,在春季第一批春蚕收蚁期间,市蚕桑中心项目组一行深入到15家养蚕试验户,实地查看蚕室消毒、房屋用具、桑园生长等情况,所选的农户的生产条件均符合试验要求。

项目组每到一户,进入蚕室现场开展技术指导,仔细交代蚕农要从收蚁养蚕到上蔟采茧,在同等饲养条件下,严格分清品种、分类放置,防止品种混淆,并详细讲解试验项目的调查方法、时间及注意事项,强调及时记载试验数据,确保数据的真实性和准确性,从而为项目顺利实施打下坚实基础。

目前,春季引进的第一批试验蚕品种蚕发育已进入四龄阶段,生长发育良好,试验进展顺利。

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452