| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

畜牧中心:开展地方畜禽保种指导服务工作

发布时间:2024年05月16日15时24分作者:彭忠宏来源:市畜牧兽医中心

近日,市畜牧兽医中心带领专家组深入汉滨区、恒口示范区检查指导“安康猪"新品系培育和“巴山牛”保种工作。

检查组一行深入到汉滨区金鹏牧业、小河口农民种养合作社安康猪培育场、恒口示范区恒群牧业科技有限公司巴山牛保种场,实地查看保种培育开展情况。

目前,安康猪新品系已开展了11轮遴选,核心群已经培育至第二代,配种产仔21窝,遴选符合选育标准的种猪23头。巴山牛已选育100余头优质种牛,进行提纯复壮,品种质量纯度不断优化。

专家组要求,一是强化责任意识。种源是畜禽保种的芯片,各保种企业要进一步提高认识,落实责任,坚决夯实保种基础。二是加强规范建设。要严格按照培育方案,规范操作流程、规范档案记录、科学进行选育。三是强化底线思维。要加强疫病防控,严控保种场人流、物流,进入场区全面加强消毒、消杀,确保保种场生物安全。

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452