| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

汉滨:举办蔬菜瓜果新品种观摩品鉴会

发布时间:2024年05月17日09时46分作者:张琦乐 罗菲来源:汉滨区农业农村局

5月15日,汉滨区蔬菜产业链建设暨蔬菜瓜果新品种观摩品鉴会在冯家坝现代农业园区举办,安康市农技中心、市农科院、区农业农村局相关负责人以及汉滨区蔬菜保供基地、产业联盟村负责人等40余人参加此次活动。

会前,区农技站高级农艺师张开军带领与会人员参观了罗家咀蔬菜保供基地、忠诚现代农业园区和冯家坝现代农业园区,向大家详细介绍了新引进蔬菜瓜果的栽培情况,并就新品种的栽培管理同大家进行了交流。

品鉴现场,五彩缤纷的番茄让大家目不暇接,与会的蔬菜保供基地负责人纷纷表示:“今天的观摩会不仅看到了从没见过的新品种,又能直接尝到新品种的味道,让人心里有底气种植新品种。”

区农技站技术人员介绍,此次观摩品鉴会仅番茄就有“绿宝石”“金香玉”“黑珍珠”“花生果”“夕颜”“夏日阳光”等20余种。其中,“绿宝石”和“夕颜”长势旺盛,口感香甜,糖度可达11.0以上,预计亩产4500公斤。此外还有西瓜、茄子、辣椒、黄瓜、南瓜等蔬菜水果的新品种供大家品鉴。通过举办新品种观摩品鉴会,不但能使汉滨区种植大户们开阔视野,提高新品种的推广率,还能有效促进农民增产增收,对该区蔬菜产业发展具有积极作用。

今年以来,区农技站指导天瑞塬生态农业有限公司引进试验番茄、黄瓜等蔬菜新品种40个;指导秦叶情农业开发有限公司引进辣椒、黄瓜等蔬菜新品种19个。同时,还积极开展西瓜、南瓜吊蔓栽培、人工授粉等配套技术集成,筛选出适合推广的蔬菜新品种,配套良种良法,不断提升种植主体的科技种植水平。

下一步,区农技站将持续加强产业奖补和扶持力度,2024年计划使用资金1000万元用于蔬菜产业奖补,支持汉滨蔬菜保供基地建设、蔬菜新品种引进试验示范、产业联盟建设和蔬菜销售链建设等项目,以实际行动为汉滨蔬菜产业高质量发展做出应有贡献。


主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452