| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 农业新闻 > 正文内容

陕西省《中华人民共和国农产品质量安全法》宣贯 (安康片区)暨承诺达标合格证培训会召开

发布时间:2024年05月17日16时44分作者:钟遥来源:市农业综合执法支队

5月16日,陕西省《中华人民共和国农产品质量安全法》宣贯(安康片区)暨承诺达标合格证培训会在白河县召开,由陕西省农产品质量安全中心副主任樊虎玲主讲。各县(区、市)农业农村局分管领导、农产品质量安全负责人和业务骨干共50余人参加培训。

宣贯培训会上,樊虎玲介绍了新修订《中华人民共和国农产品质量安全法》出台的背景、历程,分析了当前农产品质量安全方面存在的风险问题,全面解读了新农安法在健全责任机制、强化风险管理和标准制定、完善农产品生产经营全过程管控措施、完善农产品质量安全监督管理措施、加大对违法行为的处罚力度等方面的新变化,展现了新农安法实现农产品生产经营主体全覆盖、创新建立农产品承诺达标合格证制度、强化基层监管、健全完善风险监测和风险评估制度、明确农产品质量安全标准范围、突出绿色优质、加强农产品质量安全追溯管理、推进农产品质量安全信用体系建设、建立责任约谈制度和加大对违法行为的处罚力度等“十大”亮点。

新修订《中华人民共和国农产品质量安全法》是农安工作的重要基础,对农产品质量安全监管具有十分重要意义。要充分认识学习新修订的《中华人民共和国农产品质量安全法》的重要意义,强化农产品质量安全各方责任,加强农产品质量安全源头治理,健全农产品质量安全监管制度机制,做好与新修订农产品质量安全法施行工作的衔接,全力推进农产品质量安全法普法宣传。要以此次宣贯培训为契机,学以致用,全面提升思想素质和业务能力,不断增强做好农产品质量安全工作的责任感和紧迫感,切实夯实农产品质量安全监管“最后一公里”,抓住重点,确保监管工作各项任务圆满完成。

会议还邀请了农产品质量安全承诺达标合格证有关技术公司技术人员就如何规范开具、使用和查验承诺达标合格证进行培训。

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452