| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 农业新闻 > 正文内容

我市新增3个全国名特优新、6个特质农品

发布时间:2024年05月21日15时26分作者:柯培新来源:市农检中心

近日,从农业农村部农产品质量安全中心2024年第一期公告中获悉,由紫阳县农业农村局组织申报的紫阳红茶,紫阳茯茶,紫阳金桔茶3个全国名特优新产品;安康市汉滨区梦林农业科技有限公司的梦林花椒、紫阳秦硒生态农业开发有限公司的秦禧绿茶、紫阳县绿凤凰养鸡厂的绿康天农鸡蛋、紫阳县鸡鸣坡茶业有限公司的芭蕉春永绿茶、白河县淙溪茶业有限公司的淙溪绿茶、白河县五峰生态农业开发有限公司的田湾云雾绿茶6个特质农品被纳入名录,并核发证书。

全国名特优新农产品是指在特定区域内生产、具备一定生产规模和商品量、具有显著地域特征和独特营养品质特色、有稳定的供应量和消费市场、公众认知度和美誉度高并经农业农村部农产品质量安全中心登录公告和核发证书的农产品。

截至目前,全市47个农产品已获全国名特优新证书、授权用标企业149家;60家企业的农产品被纳入特质农品名录,涵盖茶叶、食用菌、蔬菜、畜禽产品等类型。

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452