| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

市农科院:科技赋能 助力茶企发展

发布时间:2024年05月22日14时41分作者:刘衍宁来源:市农科院

      5月18日,应茶企邀请,市农科院院长晏晓筱带领茶叶研究所科技人员赴平利县八仙镇开展茶树资源调查和技术指导服务。

      晏筱波一行先后在江西街村、号房坪村、靛坪村、鸦河口村等地的茶园进行实地堪察和走访,详细了解了茶园管理及茶叶生产情况,并对茶树优良品种选育与应用、生态茶园建设、有机肥替代化肥、茶树病虫害绿色防控、茶叶新产品开发等关键技术进行指导。他指出,八仙镇茶园具有"高山云雾出好茶"的环境优势,在茶园生产管理方面要打好绿色生态牌,坚决遏制茶园及茶园周边使用除草剂;在茶叶生产方面,要坚持“走出去,引进来”战略,利用先进工艺提升高山茶品质打造品牌产品,提升影响力和竞争力。

      今年以来,茶叶研究所科技人员在全市范围内开展茶叶技术、茶园管理、茶叶加工等方面的培训和指导,切实解决了企业和农户生产中遇到的技术难题,为推动茶产业提质增效发展,助力乡村振兴贡献了农科力量。
主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452