| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

市农科院:赴汉阴县开展安康果蜜红茶和手工茶制作技术培训

发布时间:2024年05月22日14时47分作者:刘衍宁来源:市农科院

近日,市农科院院长晏筱波带领茶叶研究所科技人员赴汉阴县开展高素质农民培育夏季果蜜红茶和手工茶制作技术培训。

培训会上,晏筱波为学员们做了安康富硒红茶市场前景分析,并针对安康果蜜红品牌化运营提出指导意见。他指出,要充分发挥汉阴县茶企示范带动作用,以打造“安康富硒红茶第一县”目标为引领,按照“深化科技创新,提升品牌效益”的发展理念,不断提高安康果密红茶的生产技术及产品质量,加快全县茶产业发展。

茶叶研究所所长刘运华就安康果蜜红茶的鲜叶采摘、制作工艺、技术标准和茶叶审评等内容进行了详细的讲解和现场培训,并重点针对传统型红茶与创新型果蜜红茶的加工关键技术进行了比较说明,提出了改进意见。

本次培训为期三天,汉阴县多家茶企技术骨干、茶农代表40余人参加培训。此次培训班的成功举办为丰富汉阴县茶叶品种,延长茶产业链提供了切实保障,受到了参训人员的一致好评。

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452