| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 农业新闻 > 正文内容

安康富硒茶新品茶饮成功发布

发布时间:2024年05月22日16时15分作者:徐明妍来源:本站原创
     5月21日,在2024年“国际茶日”安康活动启动仪式上,安康富硒茶蒋家坪绿水青山•金山银山茶新品正式发布,中国农业科学院茶叶研究所原副所长、资深首席科学家、二级研究员鲁成银介绍新品情况,让与会嘉宾对其独特的品质与口感有了更深的了解。

     安康富硒茶蒋家坪绿水青山•金山银山茶经中国农业科学院茶叶研究所鲁成银专家工作站、安康市联合研发,以安康富硒茶绿茶和红茶为原料,集文化创意与科技创新于一体,产品外形为巧克力排块状,其中蒋家坪·绿水青山绿茶,色泽绿润,汤色黄绿明亮,清香高长,醇厚回甘;蒋家坪·金山银山红茶,色泽棕褐,汤色橙红明亮,甜果香气,爽口甜醇。该产品寓意蒋家坪人感恩奋进,坚持生态优先、绿色发展理念,实现“因茶致富,因茶兴业”。

     据悉,该产品是继安康秦汉古茶、安康富硒茶·果蜜红茶后,安康富硒茶产业取得的又一项科研成果,以前瞻性视角挖掘了传统茶产业新质生产力,开创了茶文旅融合发展新模式,必将为促进安康富硒茶产业高质量发展、助力乡村振兴凝聚新动能。
主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452