| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

白河:多部门联合开展打击违规经营渔具渔获物专项行动

发布时间:2024年05月22日16时46分作者:陈登雨来源:白河县农业农村局

为进一步严厉打击非法捕捞和涉渔违法违规行为,持续巩固该县长江流域“十年禁渔”成果。近日,由县农业农村局牵头,与县公安局、县市场监管局等相关部门执法人员,联合开展打击违规经营渔具和违规经营渔获物专项行动。


行动中,执法人员对县城渔具店、农贸市场渔获物摊位进行了突击检查,现场查获违规渔具407副(个)、活饵泥鳅22.7公斤、疑似野生渔获物20.2公斤。在执法检查中,向从业人员及群众开展了长江十年禁渔相关法律法规宣传,说明违规经营、使用禁用渔具以及违规经营渔获物的危害性和应承担的法律责任。通过开展专项行动,有效震慑了涉渔市场环节违法行为,也对广大群众具有良好的教育意义。

下一步,县农业农村局将进一步发挥禁捕执法部门协作机制作用,将市场源头执法与水陆巡查执法相结合,通过联合执法,严厉打击各类涉渔违法行为,切实保护该县天然水域水生生物资源。


主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452