| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

旬阳:召开农安法宣贯暨农产品承诺达标合格证培训会

发布时间:2024年05月23日09时29分作者:王娟来源:旬阳市农业农村局

为强化落实农产品质量安全主体责任,推动农产品产地准出与市场准入衔接机制落实落地,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,近日,旬阳市农业农村局组织辖区农业园区业主、镇监管员开展农安法宣贯暨农产品承诺达标合格证培训会,市农业农村局副局长王勇出席并讲话。各镇监管员及全市26家园区负责人到会参加培训。

2023年,全市农产品质量安全工作认真贯彻落实市委、市政府的总体部署,以“努力确保不发生重大农产品质量事件”为目标,恪尽职守、攻坚克难,农产品质量安全检测合格率稳定在98%以上,农产品质量安全形势持续向好,2024年被命名为“国家农产品质量安全县”。

会议明确,2024年是全面巩固国家农产品质量安全县创建成果的关键年,要认真总结经验,明确工作重点,细化工作任务,强化工作措施,以加强农业标准化体系建设为重点,着力推进优质农产品快速发展。认真开展农安法宣传和落实,以加强农产品质量安全监管能力为重点,以开展农产品质量安全专项整治为重点,着力解决突出问题治理,着力提升基层监管水平,维护好来之不易的“国家农产品质量安全县”荣誉。

会上向参会人员派发《中华人民共和国农产品质量安全法》宣传册并进行了详细的解读,坚持遵循“四个最严”和“产出来”“管出来”一起抓的总要求,做到“守底线”、“拉高线”,在农业现代化标准体系建设、检验检测和执法监管能力提升上持续发力,坚持不懈的抓好农产品质量安全,全力守护群众舌尖上的安全。

会议向26家园区配备了承诺达标合格证、电子承诺达标合格证、承诺达标合格证打码机等设备,同时邀请技术人员介绍食用农产品承诺达标合格证的背景、基础知识和出证目的,重点讲解了使用APP软件开具合格证的具体流程和注意事项,现场演示合格证的使用步骤并就操作方面进行交流。

通过本次培训,进一步提高了农业业主和监管员对农安法的理解,提高了安全承诺达标合格证的覆盖率,夯实了农产品质量安全主体责任,规范了农产品生产经营行为,促进了全市农业产业健康发展。

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452