| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

宁陕:举办2024年度农业无人机操作培训班

发布时间:2024年05月23日11时30分作者:李 洋来源:宁陕县农业农村局

5月22日,宁陕县2024年度农业无人机培训班开班。全县11个镇的粮食种植大户、合作社负责人、农技骨干、特聘农技员60余人参训。

“在农作物病虫害防控关键时节,我们举办首场农业无人机操作培训班,其目地是让更多的农民群众、农技人员能够操作使用农业无人机开展植保工作,这对提升我县农作物病虫害防控水平,普及和应用机械化开展植保工作,逐步降低人工成本具有重要的意义。”陕西农业广播电视学校宁陕分校校长黄剑波说道。

此次培训由县农业农村和水利局与中共县委党校联合举办,特邀请慧飞无人机应用技术培训中心专业教师授课,培训内容涵盖了农业无人机的基础知识、操作技巧、模拟器实操训练以及农机购置补贴政策和农机安全生产知识等方面,既有理论,又有实操。

“这次培训令我受益匪浅,不仅掌握了农业无人机的操作技能,还了解了相关政策和安全知识,这为我今后开展农作物无人机喷药、施肥打下了基础。”参训学员赵鹏表示。

培训现场,学员们积极参与、认真听讲,与讲师团队进行了深入的交流和互动,每个学员都进行了实践操作,掌握了无人机驾驶的关键技能。

“我们将继续关注农业技术的发展和应用,加大培训力度,提高农民群众的科技素质和技能水平,推动农业现代化进程不断向前发展。”宁陕县农业技术推广站贺静说道。

此次培训的成功举办,为宁陕县的农业产业发展注入了新的活力。通过不断探索新技术在县域实践成果的转化,持续开展技术培训和技术服务,宁陕县将逐步实现农业生产的现代化、智能化。

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452