| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

汉阴:省市专家来汉阴把脉富硒茶产业

发布时间:2024年05月23日16时14分作者:陈芸 惠晋来源:汉阴县农业农村局

5月22日,国家一级茶叶审评技师、全国著名茶文化专家、陕西省茶人联谊会会长韩星海、安康市农科院院长晏筱波一行到汉阴指导富硒茶产业,县农业农村局蚕茶果站站长惠晋陪同。


调研组一行先后到漩涡镇冯家堡子农民专业合作社、杜家垭茶厂、嘉木田园科技公司查看了安康果蜜红、富硒奶白茶、富硒绿茶系列特色茶产品生产、研发、技术和新品种种植示范试验情况。并对“安康果蜜红”、汉阴富硒绿茶、奶白茶从外形、汤色、口感、香味给予了充分肯定。

韩星海表示,要对“安康果蜜红”、富硒奶白茶进行高质量、高品味、全方位的策划包装,加大市场营销力度,以富硒茶文化的实力提升安康品牌的竞争力。相关部门要加强对茶企业、营销人员的培训,要通过茶文化的融入,不断提升茶品软实力。

晏筱波指出,目前富硒茶遭遇瓶颈期,但汉阴仍是如火如荼的采茶、制茶,由原来的丰采期3个月延伸至7个月,从富硒绿茶到安康果蜜红,汉阴起源地实现了质的创新。下一步,汉阴要用足用好用活相关政策措施,积极推动成果转化,走出去,引进来,持续加大外宣推介力度,进一步提高富硒茶品牌的知名度和影响力;深度挖掘茶历史和茶文化,建立健全产业发展长效机制,完善利益链,延长产业链,提升价值链,为安康富硒茶高质量发展奠定坚实基础。

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452