| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 农业新闻 > 正文内容

安康市召开乡村振兴领域集中整治市级工作专班联席(扩大)会议

发布时间:2024年05月28日10时21分作者:邱莉来源:本站原创

5月24日,乡村振兴领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治市级专班联席(扩大)会议召开。市委农办主任、 市农业农村局党组书记、局长徐杰出席会议并讲话,市委农办副主任,市农业农村局党组成员、副局长李登章传达全省群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会精神,市农业农村局党组成员、市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组组长朱荣军主持会议。


     会议指出,开展乡村振兴领域集中整治是关乎党在农村执政根基、关乎农民群众切身利益、关乎推进乡村全面振兴的大事要事。各相关部门要正确把握当前形势,进一步深化思想认识,提高政治站位,不断增强推进集中整治工作的使命感、责任感和紧迫感。要对标对表中央和省、市纪委开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作要求,立足本部门工作职责,聚焦乡村振兴领域,全面推进集中整治各项任务落实落地。
     会议强调,乡村振兴领域集中整治是一项系统工程,各相关部门要坚持问题导向,坚持“小切口、大深入”,聚焦乡村振兴责任落实强化监督检查,聚焦巩固衔接反馈问题强化整治整改,聚焦粮食安全协同发力守好底线任务,聚焦“三资”管理突出问题下茬发力,聚焦改进工作作风减轻基层负担,切实解决一批群众身边的堵点难点痛点问题,持续推动集中整治走深走实。
    会议要求,各相关部门要加强信息共享,推动同向联动、同题共答,推进协作互通、合力攻坚。市级专班办公室要加强统筹协调、日常调度和督促落实,加快建立条块结合、上下贯通、三级联动的工作机制。要畅通线索征集渠道,广泛收集、精准查找问题,见人见事深挖细查一批重点问题和线索。要把握政策策略,解决突出问题,以解决“一件事”推动解决“一类事”。紧盯重点项目、重大资金、重要环节、重点人群,强化监督检查,敢于动真碰硬,推动抓好问题线索处置,对反映具体、条件成熟的,果断向纪检监察机关移交,确保乡村振兴领域集中整治工作取得实效。
     市乡村振兴领域集中整治工作专班各成员单位,市农业农村局、市乡村振兴局有关科室和局属单位负责同志参加了会议;市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组负责同志应邀参加了会议。

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452