| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

镇坪:召开乡村振兴领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作调度会

发布时间:2024年06月05日10时43分作者:张春梅来源:镇坪县农业农村和水利局

6月4日,县委农办组织召开乡村振兴领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作调度会。

会议由县委农办主任、县乡村振兴局局长王德山主持。  

会上,学习了习近平总书记关于整治群众身边不正之风和腐败问题重要论述,传达了镇坪县群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作调度会议精神,通报了县纪委对该领域整治情况的提醒函和通报。县自然资源局、县审计局、县乡村振兴局、县农水局等9个专班成员单位汇报了该项工作开展情况,分析了当前工作推进中存在的问题和困难,并对下一步工作进行了再安排再部署。

会议强调,乡村振兴是关乎广大农民群众切身利益的重大战略任务,任何不正之风和腐败行为都可能严重损害群众的获得感、幸福感和安全感。我们必须以高度的政治感和使命感,将整治工作摆在突出位置,坚决打击一切损害群众利益的行为。

会议要求从三个方面抓好落实。一是认清形势抓落实。开展集中整治是工作需要、形势需要、人民需要,各单位要进一步强化责任意识,明确自身职责,严格落实各项工作任务。二是聚集关键抓落实。各单位要围绕集中整治工作方案,对标整治内容,结合部门工作职责,理清工作责任,采取有力措施,找准问题小切口,及时发现问题,制定切实可行的整改措施,扭住重点、抓住关键,在工作中要做到“宣传到位、程序合规、排查全面、资料完备、线索移送、整改彻底、建立机制、总结经验”确保整改任务落到实处、取得实效。三是强化保障抓落实。县专班办要不断完善监督检查和调度会商机制,加大对整治工作的过程监督,及时发现问题、解决问题,形成问题台账、整改台账、销号台账,同时对所有问题清单实行动态管理。每月集中调度安排一次集中整治工作定,研究推进工作中存在的问题堵点。总结经验,形成长效机制,防止问题反弹回潮。

止目前,共排查整治问题14件,发现三资领域问题线索34件,为民办实事 12件, 向县纪委监委移交问题线索1件。

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452