| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

旬阳 :市禁捕办来旬阳考核十年禁捕工作

发布时间:2024年06月05日15时46分作者:李清显来源:旬阳市农业农村局

6月3日,市禁捕办第一考核组组长、市公安局四级高级警长陈海杰,市渔业站副站长李志安,市农业综合执法支队副支队长罗长安一行,来旬考核2023年度长江流域十年禁捕工作开展情况。旬阳市农业农村局副局长王勇、市公安局副局长白峰及十年禁捕成员单位主要负责同志参加考核检查活动。

考核组一行先后深入到蜀河镇老码头、城区水产经营门店、渔具销售门店、老城洞口外禁捕重点水域宣传氛围点、市农业综合执法大队等。通过现场核查、查阅档案、走访群众、抽查核验等方式,考核评估禁捕各项工作开展情况和政策执行效果,并对照《安康市2023年度长江流域禁捕工作考核表》中9个方面的考核内容和单独加分项、单独扣分项逐项进行严格考核评分。在随后召开的座谈会上,考核组对旬阳市长江流域十年禁捕工作给予了高度评价和肯定。

下一步,旬阳市将以本次考核为契机,在安康市禁捕办统一领导下,对存在的问题认真对标补短,扎实整改,提质增效,结合当前十年禁捕专项整治活动,对打击长江流域非法捕捞专项整治工作进行再落实、再细化,再加强、再宣传。一是进一步提高政治站位,充分利用各种现代化手段开展打击汉江非法捕捞活动和教育宣传活动。二是组织公安、农业农村、市场监管、交通、水利等职能部门进一步加强协作,形成合力,严防严查,加大对违法违规行为的打击力度。三是落实各镇属地责任,提高属地政府的重视程度,加大宣传,让广大群众从思想上树立不敢捕、不想捕、不愿捕的意识,真正树立护江为我、我愿护江的主人翁思想,确保我市长江流域十年禁捕工作再上台阶。

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452