| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

执法支队:我市开展废弃农药集中销毁活动

发布时间:2024年06月06日07时28分作者:高苗来源:市农业综合执法支队

为深入贯彻落实绿色发展理念、保护生态环境,推动农业可持续发展。6月4日,我市组织开展废弃农药集中销毁活动,本次共销毁假劣农药共计800余公斤,均按照危险废物处置程序和流程进行无害化处理。

活动现场强调,虽然通过农药执法整顿,有力净化了农药市场秩序,但也必须清醒看到,部分假劣农药充斥市场、高毒禁用农药少量隐秘流通等问题仍然存在。依法罚没的废弃农药更成为不可忽略的农业面源污染源,威胁粮食安全。下一步,务必继续深入开展农药市场专项执法行动,进一步提高农药管理水平,打击制售假劣农药的违法行为,同时,将探索建立制度化、常态化、规范化的废弃农药处置长效机制,促进废弃农药处置工作规范化开展,达到维护农药市场秩序稳定,确保农业生产用药安全,共建绿色美好家园。

此次活动,邀请市生态环境局相关业务负责同志参加,各县(市、区)执法人员现场核对待销毁药品的名称、数量等信息,监督待销毁药品装车及转运,确保废弃农药销毁合法合规、安全有序。

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452